Что будет с экономикой КНР после санкций США?

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 10 августа 2018, 15:25

Просмотров: 330

В прошлом году США ввели пошлины на импорт стали и алюминия из стран таких как Мексика, Канады и страны Европейского Союза. После данного шага весь мир еще надеялись, что нецелесообразность данного шага остановит изменение установившегося мирового торгового режима.

Но после них США начали вводить тарифы на ввоз товара из Китая на 34 млрд долларов, приготовили новый тариф в 16 млрд, и в разработке последний тариф на сумму в 200 млрд долларов.

В ответ на данные выпады США, Китай выдвинул собственные тарифы на 34, 16 и 60 млрд.

После введения первого тарифа, были заданы соответствующие вопросы Трампу, а именно самый интересующий всех: “Для чего США вводит пошлины на столь необходимые товары?”, на что президент США ответил, что товары должны либо производится у него в стране, либо облагаться пошлинами. Эти меры должны уменьшить внешний долг США, который на данный момент равен 21 млрд долларам.

Со стороны же КНР был составлен список из 5000 товаров, которые будут облагаться пошлинами, если США исполнит свою угрозу. Но при внимательном изучении списка экспертами те выявили, что в нём присутствует много наименований, которые не импортировались в Китай много лет, или их объём поставок менее 1 млн долларов в год.

Соответственно КНР пускает пыль в глаза оппоненту, создавая преграды для экспорта из США, но не задевает свои интересы в виде столь необходимых им элементов электроники, крупнотоннажного транспорта и больших самолетов.

Исходя из выше перечисленных фактов, можно с уверенностью судить о том, что Китай если и не выиграет торговую с США на 100 процентов, то наверняка не потеряет свои теперешние позиции на мировом рынке.