Благонадежны ли вы?

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 28 мая 2018, 19:49

Просмотров: 178

В Китае, начал функционировать, в экспериментальном формате, новый проект под названием "Национальная Система Оценки Благонадежности". Этот проект, постепенно начинает приобретать, очень большое негодование, в среде китайского общества. Система, напоминает «старые добрые» доносы, которыми пользовались во многих странах мира раньше.

Ограничение возможностей

Теперь, на основании простого доноса, человеку может быть отказано от многих социальных привилегий, которые предоставляет государство. Больше всего, при действии данной программы, могут пострадать люди, передвигающиеся на далекие расстояния. Если будет низким социальный рейтинг благонадежности, то ни о каких возможностях, в плане покупке билетов на поезд, или самолет за границу, не может быть и речи. Если человек будет находиться в списке неблагонадежных, то денежные займы, государство также не даст людям.

За что можно попасть в список

На всех жителей Китая, будет создана большая база данных, которая условно разделит людей на благонадежных и нет. В отрицательный список граждан, нарушающих порядок, можно будет попасть если:

  •     Происходит оскорбление главы КНР, или критика его управления
  •     Нарушение правил правопорядка. Распитие алкогольных напитков, стычки с полицейскими, станет поводом для внесения в список.