Анекдоты со скрытыми смыслами

Рубрика: Новости Китая

Опубликовано: 11 апреля 2018, 18:48

Просмотров: 684

По сведениям Reuters, В КНР навсегда заблокировали приложение "Анекдоты со скрытыми смыслами", которое принадлежит крупному стартапу «Заголовки». Общий доход от приложения составил $20 млрд.

По мнению цензоров юмора там было гораздо меньше, чем провокаций в сторону правительства и вульгарности. Несмотря на то, что контент в приложении оценивается порядка шестью тысячами внутренних критиков, правительство обязало основателя набрать людей дополнительно, для более тщательной зачистки неудачных шуток. Лидеры страны пытаются контролировать «всемирную паутину» всеми доступными способами, так как влияние Интернета на молодёжь очевидно.

Решение о блокировке было протранслировано по всем центральным каналам, и вызвало бурю недовольства среди пользователей и поклонников этого приложения. Основатель выпускающей компании Чжан Иминг обратился к верховным властям с письменным обращением, где попросил снисхождения, и пообещал добавить ещё четыре тысячи цензоров.

«Данный продукт сбился с правильного пути и содержал в себе отклонения от социалистических ценностей», - говорит основатель в письме.

Также власти Китая намерены исключить из общего пользования все сервисы по торговле криптовалютами и ICO. Блокировке подлежат и иностранные компании. Это будет сделано для предотвращения любых финансовых махинаций, и искоренения криптовалюты, как источника дохода.