Информационный портал

Меню

Полезная информация

Монастырь де Люк на Майорке

Фабрика кожи и монастырь Люк в Инке, вот уже несколько столетий считается одним из самых святых мест Испании.

Подробнее...

Мифы об экологическом туризме.

Экологический туризм – это появившийся сравнительно недавно, но уже очень популярный вид путешествий. Сегодня модно отправиться в путешествие в какое-нибудь нетронутое человеком место.

Подробнее...

Музей хрусталя им.Мальцовых.

В середине XVIII века купцы Мальцовы, занимавшиеся стекольным производством, были вынуждены уехать из Московской области и вывести свои предприятия во Владимирскую область у урочище Шиворово на реке Гусь.

Подробнее...

Коттеджи в Финляндии

Коттеджи в Финляндии на выходные или длительный срок – независимый отдых

Подробнее...

Круглый дом

Новые архитектурные решения и формы создаются для более комфортного существования людей в нашем постоянно ужесточающемся климате.

Подробнее...

Народная площадь в Шанхае

Народная площадь находится в самой центральной части города.

Подробнее...

Мир магии и волшебства вместе с морским круизом от Disney Cruise Line

Для желающих совершить самое необычное путешествие, окунуться в мир детства, побывать в стране Disney, полной сказок и магии специализированные круизные лайнеры известной компании «Disney Cruise Line» отправляются в морское путешествие.

Подробнее...

Места, которые нужно увидеть в Диу.

Бывшая португальская колония, расположенная в саураштре на побережье штата Гуджарат в Индии, остров Диу служит идеальным местом отдыха для людей

Подробнее...

Парфе

Миндальное парфе мой любимый десерт, в нем сочетается приятный хруст миндаля с мягкой текстурой десерта, что напоминает мороженное!

Подробнее...

Панна Котта с манго

Панна Котта с манго очень светлый и приятный десерт, как будто само лето пришло к вам на кухню и улыбнулось своей душевной желтой улыбкой.

Подробнее...

Интересная информация

Кубана 2013 или неласковая пыль в глотке.

Буквально на днях, когда в Анапе проводился рок-фестиваль Кубана 2013, один из крупнейших российских музыкальных праздников, проходящий ежегодно на черноморском побережье Краснодарского края, мы как раз проезжали мимо станицы Благовещенская на наш любимый пляж в пределах большой Анапы.

Подробнее...

Компания Samsung представила новый «зеленый» телефон

Samsung Electronics и американский оператор мобильной связи AT&T представили общественности новый мобильный телефон под названием «Evergreen», который состоит из переработанного сырья примерно на 70%.

Подробнее...

Клюет!

Вы можете не любить моду на социалки, но не можете игнорировать ее.

Подробнее...

Какой же сайт по поиску mp3 лучший?

Бесконечные просторы интернета манят к себе всё большее количество посетителей.

Подробнее...

Если у вас украли ноутбук?

Недавние исследования показали, что, если рассматривать всю планету, каждые 53 секунды происходит кража ноутбука.

Подробнее...

Если у меня не удаляется антивирус?

Довольно часто, после ремонта компьютеров, мне приходиться устанавливать клиентам антивирусные программы. Чаще всего бесплатные версии.

Подробнее...

Если хочешь быть здоров, «забэкапься»!!!

Утро выходного дня. Прекрасная солнечная погода осени. С отличным настроением, держа в руке чашечку горячего кофе, вы нажимаете кнопку включения компьютера и … ничего не происходит.

Подробнее...

Лаваш

Этим рецептом я пользуюсь уже давно, и лаваши, испеченные по этому рецепту очень нравятся всем, кто их попробовал. Тесто для приготовления лаваша в домашних условиях готовится очень просто.

Подробнее...

Лето прошло! Всего помаленьку.

И я решила влиться в общую колею заготовителей. Буду помаленьку освещать свои рецепты. Не обессудьте, если не понравятся. За что взяться сразу, ну заквашивать капусту на зиму еще рановато, хотя некоторые заготовки с ее участием возможны.

Подробнее...

Около 50% американцев из-за кризиса готовы тратить меньше денег на еду

Около 50% американцев из-за кризиса готовы тратить меньше денег на еду, но это обернется для них появлением лишних килограммов.

Подробнее...

Видео

Приколы над студентами серия первая

Приколы над студентами серия первая

Подробнее...

Студент развел препода

Студент развел препода

Подробнее...

Студент(прикол) STUDENT JOKE

Студент(прикол) STUDENT JOKE

Подробнее...

КВН студент прикол

КВН студент прикол

Подробнее...

Прикол студента Funny student

Прикол студента Funny student

Подробнее...

Сессия у каждого она разная прикол студенты

Сессия у каждого она разная прикол студенты

Подробнее...

Fail Подборка Приколов за Июль 2015

Fail Подборка Приколов за Июль 2015

Подробнее...

Реклама

Рекомендации по установке памятника на могилу

Установка памятника ответственная и важная задача. Если выполнить эту процедуру неправильно, в дальнейшем надгробие может покоситься или упасть совсем. Именно поэтому нужно уделить пристальное внимание мельчайшим деталям монтажа, а также доставке элементов надгробия к месту установки. В этой статье пойдёт речь о том, как правильно и без потерь поставить памятник на могилу.

Этапы работы

Монтаж надгробия на могилу осуществляется в 3 этапа.

  1. Подготавливается и расчищается участок. Убирается трава, насаждения и мусор.
  2. Готовый памятник привозится на кладбище.
  3. Выполняется монтаж.

Специалисты из ритуальных служб рекомендуют устанавливать памятник по прошествии года и более после захоронения умершего. В этом случае отсутствует риск бесконтрольного проседания грунта. Комплекс работ по монтажу памятника начинается с уборки места захоронения. Заказчик услуги может выполнить её самостоятельно, очистив могилу от венков и прочей похоронной атрибутики. Если на могиле уже стоит старый памятник, его демонтаж производится силами мастеров службы, которая предоставляет услугу установки. На свежих могилах нужно полностью разровнять могильную насыпь, чтобы уровень грунта стал одинаковым. После этого выбирают тип фундамента под памятник. Чаще всего используются балочные основания, но для обустройства мемориальных комплексов мастера советуют выбирать монолитный фундамент.

Виды фундамента

Установка памятника производится на фундамент, который может быть:

  • балочным;
  • монолитным.

Балочный фундамент подходит для изделий с небольшим весом, которые устанавливаются на стабильном и прочном грунте. В его основе находятся металлические швеллера или железобетонные балки. Под укладку этих элементов выкапывают яму прямоугольной формы, которая должна идти по периметру могилы и выступать за её края на 10-20 см. Зазоры между балками засыпают песком и хорошо утрамбовывают. Балочная конструкция выравнивается по уровню.

Монолитные основания обустраивают под обелисками, которые стоят на нестабильной почве или имеют большой вес. Под фундамент выкапывается прямоугольная яма глубиной 10-15 см. По своей ширине и длине она должна выходить за края могилы на 10 см с каждой стороны. Легко определить границы могилы с помощью ломика. Земля по краям на этих участках более рыхлая.

Дно ямы под монолитный фундамент следует сделать ровным и хорошо утрамбовать. Подушка формируется из камней или песка (в зависимости от типа почвы). Поверх неё укладываются стальные армирующие прутки, соответствующие параметрам фундамента. Вдоль и поперёк ямы укладываются по 2-3 прута, которые соединены друг с другом. В месте монтажа памятника 2 прутка ставят вертикально таким образом, чтобы они выступали за пределы ямы на глубину отверстия в обелиске. Впоследствии на эти прутки будет устанавливаться подставка надгробия или стела (если тумбы в комплекте нет). Установленные прутья выравнивают и фиксируют строго по центру, а затем заливают армированную яму жидким бетоном. Бетонную поверхность разравнивают по уровню, придавая ей строгой горизонтальности. Памятник можно устанавливать спустя 2 недели после заливки фундамента.

Монтаж стелы

В процессе монтажа стелы используется бетонный раствор высокой жёсткости. Его замешивают на основе цемента М400 и песка, выдерживая пропорции 1:2. Также можно использовать цемент марки М500, но в данном случае соотношение компонентов будет другим 1:3. Готовый раствор очень быстро затвердевает, поэтому вся работа должна выполняться в ускоренном ритме. Последовательность монтажа памятника выглядит так.

  1. Формирование цементной подушки толщиной 5-7 см.
  2. Установка поверх раствора тумбы с последующим её выравниванием по уровню при помощи резиновой киянки. В процессе этой работы нужно следить за тем, чтобы киянка и поверхность памятника были чистыми. Иначе существует риск повредить полированную поверхность мелкими песчинками.
  3. Стелу памятника устанавливают поверх тумбы на металлический стержень, предварительно залив в монтажное отверстие цементное молочко . Также в месте установки обелиска укладывают небольшое количество цемента, чтобы впоследствии хорошо его выровнять по уровню.
  4. Стелу насаживают на арматуру. Перед этой процедурой желательно подложить под неё деревянные бруски в целях безопасности. По мере заглубления армирующего стержня в отверстия стелы бруски убирают. Это нужно делать медленно, немного раскачивая памятник из стороны в сторону.
  5. Когда камень полностью опустится на тумбу, остатки выдавленного под его весом цементного раствора убирают. Стык забивают сухим цементом, а затем проводят выравнивание обелиска по уровню в горизонтальном и вертикальном направлениях. Спустя несколько минут надгробие можно аккуратно очистить от остатков цемента.
  6. Швы затираются водно-цементным раствором или специальной цветной затиркой.

Выполняя монтаж памятника, помните о том, что эта конструкция ставится на долгие годы. Тщательно продумывайте каждый этап работы, занимайтесь дальнейшим оборудованием могилы только спустя 2-3 недели после того, как установлено надгробие.